20 мая 2019

И ни в чем себе не отказывайте. Родителям детей-инвалидов из уникальной школы, ликвидированной пермским властями, выплатили компенсации

13 января 2012 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Территориальные управления министерства социального развития Пермского края начали выплачивать компенсации родителям детей-инвалидов, обучавшихся в специальной школе, ликвидированной по решению властей. Как сообщает пресс-служба гражданской палаты, семья каждого ученика получит по 5 тыс. рублей. Эта сумма, по-видимому, должна возместить родителям и детям все неудобства, связанные с переводом в другие школы.
 
Скандал вокруг пермской городской школы для детей-инвалидов, учредителем которой было краевое агентство по управлению государственными учреждениями, разразился осенью прошлого года. В школе обучался 171 ребенок (из них порядка 60 детей практически постоянно находились на госпитализации и учителя проводили занятия прямо в станционарах). В школе по разным методикам обучались дети с сердечными заболеваниями, ДЦП, тяжелыми формами сахарного диабета, а также дети с синдромом Дауна, аутизмом и умственной отсталостью.
 
 В преддверии нового учебного года родители были поставлены в известность, что школа ввиду отсутствия лицензии закрывается. Между тем, по словам родителей, получить постоянную лицензию школа не может, так как размещается в здании, которое официально не введено в эксплуатацию и потому считается недостроем.
 
 Перед началом учебного года родителям было предложено перевести своих детей в другие школы, которые находятся в отдаленных районах города. «На собрании присутствовала представитель агентства по управлению государственными учреждениями Татьяна Хадеева. Она сказала, что если мы детей не переведем в другие школы, то чиновники обратятся в органы опеки с заявлением о том, что нарушается право на образование детей», - рассказывала «URA.Ru» мама одного из учеников Галина Моховикова.
 
Инициативная группа родителей, боровшаяся за сохранение учебного заведения, несколько раз обращалась к губернатору Прикамья Олегу Чиркунову, но ответа не добилась. Кроме того, обращения направляла и группа общественников, среди которых были писатель Алексей Иванов и экс-губернатор Прикамья Геннадий Игумнов, но и это не принесло результата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...