25 мая 2019
24 мая 2019

Выдохнули! Митинг в поддержку Путина в Екатеринбурге не станет началом гражданской войны. Полпред Куйвашев: «Танка не будет»

16 января 2012 в 17:19
Размер текста
-
17
+
На митинге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, который запланирован на 28 января, никакого танка не будет. Как заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, причина, по которой боевая машина не будет участвовать в митинге, кроется в законодательстве. «По-человечески можно понять желание работников «Уралвагонзавода», но есть Конституция, и она прямо запрещает использование оружия на митингах. Это значит, что использование танка просто исключено», - заявил Куйвашев.
 
Между тем члены комитета УВЗ в поддержку Путина уже заявили, что, выслушав предложения своих коллег с других промышленных и металлургических предприятий региона, серию встреч с которыми они начали на прошлой неделе, также пришли к выводу не использовать танк.
 
 
Против использования танка выступили и члены общественного избирательного штаба Владимира Путина в Свердловской области.
 
Напомним, танк УВЗ стал причиной раскола в обществе. Рабочие - организаторы митинга утверждали, что преследуют исключительно мирные цели и техника будет доставлена без заряда, а екатеринбуржцы негативно отнеслись к появлению вооружения на общественном мероприятии. Использование танка в агитационных целях комментировалось как открытый вызов и угрозы от сторонников Владимира Путина – его противникам, сигнал к началу гражданской войны.
 
Ранее организаторы митинга сообщили о том, что в митинге могут принять участие группа «Любэ», уральский бард Александр Новиков и известный шоумен Сергей Светлаков. Однако Новиков и Светлаков уже успели откреститься от митинга, заявив, что в ближайшее время в массовых мероприятиях участвовать не собираются. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...