Почти половина россиян страдает от «временной» реформы Медведева: нет ни сил, ни желания работать

18 января 2012 в 15:25
Размер текста
-
17
+
46% россиян считают, что отказ от «зимнего» времени, совершенный по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, негативно сказался на их работоспособности. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом HeadHunter.ru.  21% россиян отметили, что после отмены перехода на «зимнее время» они чувствуют себя вялыми и сонными по утрам и не могут сосредоточиться на работе. 15% опрошенных заявили, что стали чаще опаздывать, почти у 20% - возникли проблемы с мотивацией – они просто не могут заставить себя работать.
 
По данным опроса, больше всего отказ от перевода стрелок ударил по работникам научной сферы и образования – 67%, маркетологам – 53% и кадровикам – 57%. А вот сотрудники промышленных предприятий напротив, заявили, что никаких проблем не испытывают. Причем 30% из общего числа опрошенных предполагают, что привыкнут к медведевским нововведениям в течение 1-2 лет, а еще 20% думают, что вообще никогда не привыкнут к этому.
 
Напомним, 27 марта 2011 года россияне в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время. Дмитрий Медведев посчитал, что постоянные переводы времени не лучшим образом сказываются на здоровье россиян.
 
Отметим, что премьер-министр РФ Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами намекнул, что «зимнее» время может быть возвращено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...