17 июля 2019

Юревич дал поручение проверить коммунальные квитки южноуральцев

23 января 2012 в 15:58
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что не допустит в ближайшие полгода роста тарифов на услуги локальных монополий на Южном Урале. Сегодня, 23 января, он дал поручения главам муниципальных образований и руководству Единого тарифного органа региона провести мониторинг действующих тарифов. Если обнаружится, что где-то с 1 января жителям повысили расценки на стоимость коммунальных услуг, связав это с удорожанием электроэнергии и газа, то это повышение будет отменено.
 
 
«У нас не изменились базовые цены на электроэнергию и газ, инфляция в течение прошлого года была незначительной, поэтому оснований для пересмотра большинства коммунальных тарифов просто нет. И если необоснованное повышение обнаружим, то добьемся его отмены, - заявил Юревич журналистам. – Это не касается тех случаев, когда жители дома добровольно повышают индивидуальный тариф в части оплаты за жилищные услуги, не имеющие отношения ни к теплу, ни к воде, по согласованию с управляющей компанией. Например, если нужно сделать ремонт двора, что-то покрасить или трудоустроить вахтера. Но, еще раз повторю, что тарифы на услуги локальных монополий повышаться не должны».
 
Тарифы на газ и электроэнергию для южноуральцев, как и для всей России, не должны повышаться до 1 июня 2012 года – в соответствии с поручением президента РФ. Летом повышение произойдет не больше чем на 12%. В Челябинской области повышение если и будет, то на уровне 11,4%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...