18 июня 2019

Бородин назвал своего преемника на посту главы ГУ МВД РФ по Свердловской области. Он коренной екатеринбуржец, представитель влиятельного клана «дяди Коли». ФОТО

29 мая 2012 в 13:35
Размер текста
-
17
+
Глава ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, которому прочат отставку с этого поста с переводом на аналогичную должность в Бурятию, на закрытой встрече с подчиненными назвал своего наиболее вероятного преемника на Урале - глава МВД РФ республики Кабардино-Балкария генерал-майор Сергей Васильев, пишет РБК daily.
 
Судя по официальной биографической справке, Сергей Валентинович Васильев — коренной свердловчанин. Родился 25 июня 1967 года в Екатеринбурге. В 1985 году призван в армию — служил в Афганистане. Окончил Уральский юридический институт, затем Академию государственной службы при президенте РФ. В органах внутренних дел трудится с 1988 года. От младшего инспектора уголовного розыска дослужился до начальника отдела уголовного розыска УВД по Екатеринбургу. А в 2005 году был назначен начальником управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Свердловской области — заместителем начальника криминальной милиции ГУВД по Свердловской области (начальником криминальной милиции тогда работал генерал-майор Владимир Филиппов — уволен в 2011 году, перешел в УГМК).
 
С июня 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева Васильева перевели со Седнего Урала, назначив первым заместителем начальника УВД по Кемеровской области — начальником криминальной милиции. А уже 15 ноября того же года - министром внутренних дел по Кабардино-Балкарской республике.
 
Из неофициальных источников известно, что Васильев – из клана известного на Урале «Дяди Коли» генерал-полковника Николая Овчинникова. В мае 2010 года Васильев и еще один бывший подчиненный Овчинникова Андрей Таранов (сейчас глава ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу) уже числились в списке претендентов на пост свердловского ГУВД вместо уходившего на повышение в Москву руководить главным управлением уголовного розыска МВД РФ Михаила Никитина.
 
Однако тогда за перевод Бородина на Средний Урал, на тот момент начальника УВД по Юго-Восточному округу Москвы Михаила Бородина (в Москве его причисляли к клану «курских» экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина) похлопотало дружественное семейство высокопоставленного сотрудника Минобороны РФ, незадолго до этого также переведенного служить на Урал.
 
С приходом к руководству МВД РФ Владимира Колокольцева (сменил Рашида Нургалиева) позиции нынешнего начальника свердловского полицейского главка пошатнулись. Теперь ему пророчат перевод в Бурятию, хотя сам генерал-лейтенант мечтал о московском регионе. В качестве его возможных сменщиков также называли фамилии начальника ГУ МВД по УрФО Николая Мардасова и министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...