20 мая 2019

Экс-депутата Миасса, уволенного за огласку разговора «человека с голосом Юревича», суд восстановил в должности замглавы Контрольно-счетной палаты

01 июня 2012 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд восстановил в должности бывшего депутата Миасского городского собрания Василия Потапова в должности заместителя председателя Контрольно-счетной палаты муниципалитета. Как он сам рассказал «URA.Ru», также суд принял решение выплатить ему 1 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и более 100 тыс. в счет невыплачивавшейся зарплаты.
 
Потапова назначили на должность замглавы Контрольно-счетной палаты 30 сентября прошлого года, по неофициальной информации, по протекции главы Миасса Игоря Войнова. После чего он сложил с себя депутатские полномочия. Однако уже 23 января был уволен по приказу руководителя палаты Бориса Алеева.
 
Ходили слухи, что увольнение Потапова было связано с обнародованной им аудиозаписью встречи «человека с голосом губернатора Михаила Юревича» с руководителями миасских предприятий в середине ноября, незадолго до выборов в Госдуму РФ. На ней присутствующим было указано «мотивировать голосовать за «Единую Россию» с помощью премий» и «организовывать принудительное голосование».
 
Однако экс-парламентарий подал в суд, но городская инстанция в марте оставила приказ в силе на том основании, что федеральный закон запрещает депутатам работать одновременно и на муниципальной службе, также у Потапова отсутствовал необходимый стаж работы, чтобы занять должность в ревизионном органе.
 
Однако областной суд установил, что Потапов был принят на работу за день до вступления в силу поправок в федеральное законодательство, ужесточающих требования к муниципальным служащим. То есть в момент подписания приказа о назначении, никаких препятствий не было. Кроме того, Потапов добровольно сложил депутатские полномочия, а в счет стажа идет его работа председателем комитета горсобрания.
 
В администрации Миасса отметили, что пока оглашена только резолютивная часть решения облсуда. После появления мотивировочной, скорее всего, решение будет обжаловано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...