Список пассажиров пропавшего на севере Свердловской области Ан-2 пополнился еще двумя людьми. Кто-то занял кресла второго пилота и техника, оставшихся на земле

15 июня 2012 в 17:02
Размер текста
-
17
+
Список пассажиров пропавшего на севере Среднего Урала Ан-2 снова пополнился. По последним данным, на борту находилось не 13 человек, как сообщалось раньше, а 15 человек: 14 пассажиров и пилот. Как уточнила «URA.Ru» заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области Наталья Зырянова, среди пассажиров были «жители Серова, Гарей и Новой Ляли». Согласно утренней информации, в списке значились только серовчане и одна девушка из Гарей. Впрочем, пока что фамилии и особые приметы пропавших силовики уточнять отказались.
 
С учетом того, что в Ан-2 всего 15 посадочных мест, включая кресла командира экипажа, второго пилота и бортмеханика (последние двое остались в Серове), получается, что воздушное судно поднялось в небо полностью загруженным.
 
Сегодня поиски пропавшего самолета результатов опять не дали. На завтра, 16 июня, объявлен набор добровольцев. Запись волонтёров началась в администрациях Карпинска, Краснотурьинска, Серова и Североуральска. Общий сбор объявлен в 8 утра у зданий администраций, после чего каждой группе отведут территорию для поиска.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. Взлет не был санкционирован. По предварительной информации, в полет отправилась компания силовиков и местных жителей после распития спиртных напитков. По многочисленным версиям, они поехали: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Тем не менее, после этого никто самолет больше не видел. Трёхдневные поиски, в которых задействовано более 300 человек, в том числе водолазы и экстрасенсы и около 40 машин техники, ни к чему не привели.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
По приказу начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина от занимаемой должности освобожден исполняющий обязанности начальника серовского ОВД полковник полиции Борис Ленючев и начальник ОВД полковник полиции Сергей Цилинский, который пока находится в отпуске. Также досталось главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину – ему объявлено «о неполном служебном соответствии». Дальнейшие дисциплинарные взыскания зависят от результатов поисков пропавшего самолета. В то, что они последуют, сомневаться вряд ли приходится. Сейчас в свердловском полицейском главке обстоятельства пропажи сотрудников полиции проверяет комиссия главного управления собственной безопасности МВД РФ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...