«Корпорация Развития» презентовала совместные проекты с «Транснефтью»

Размер текста
-
17
+
В офисе «Транснефти» прошло совещание, посвященное строительству объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье – Пурпе». В ходе встречи представители «Корпорации Развития» подтвердили готовность приступить к работам по возведению инфраструктурных объектов. В настоящее время завершается процедура подписания допсоглашения по сотрудничеству, в котором уточнены объекты строительства и принципы взаимодействия с регионами УрФО.
 
Курировать новый этап сотрудничества с «Транснефтью» будет заместитель гендиректора корпорации Сергей Шиндялов.
 
Решение о расширении сотрудничества между «Корпорацией Развития» и «Транснефтью» было принято после завершения первого этапа совместной работы по строительству объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе – Самотлор».
 
В рамках этого проекта «Корпорация Развития» ввела в эксплуатацию две электроподстанции 110/10 кВ и две ЛЭП 110 кВ, от которых сейчас осуществляется электроснабжение объектов трубопровода, жилые дома для сотрудников и пожарное депо, обеспечивающее безопасность нефтепровода.
 
«Второй этап сотрудничества – значительно шире. В частности, в рамках проекта, будет построена дорога, необходимая компании для дальнейшего строительства и обслуживания нефтепровода. Также будут введены в эксплуатацию социальные объекты, такие как детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс. Как и на первом этапе сотрудничества, планируется построить пожарные депо и жилье для сотрудников «Транснефти». Выполнение данного проекта позволит не только обеспечить необходимой инфраструктурой нефтепровод, но и принесет реальную пользу региону, поскольку и дорогой, и полигоном бытовых отходов, и оздоровительным комплексом будут пользоваться не только сотрудники «Транснефти», но и жители региона. Таким образом, запланированные к строительству объекты реализуют ряд приоритетных задач корпорации: содействие в обеспечении устойчивого и долгосрочного социально-экономического развития территорий, укрепление материальной базы населенных пунктов, необходимой для проживания в северных условиях», – рассказала директор департамента капстроительства «Корпорации Развития» Наталья Суханова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...