23 августа 2019
22 августа 2019

Громкое уголовное дело в Златоусте по махинациям с выделением квартир. «Больше 10 квартир получили заместители бывшего мэра Караваева и их родственники»

Размер текста
-
17
+
По факту махинаций с жильем, предназначавшимся переселенцам из ветхо-аварийных домов в Златоусте, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, обвинение еще никому не предъявлено, расследование продолжается. Известно лишь, что больше десяти квартир получили заместители бывшего мэра Златоуста Александра Караваева и их родственники.
 
Отметим, что на аппаратном совещании в правительстве региона еще в октябре прошлого года Златоуст назывался в числе территорий с самыми низкими показателями по реализации программы переселения из ветхо-аварийного жилья.
 
Караваев, офицер управления ФСБ региона, напомним, выиграл выборы главы в 2009 году, сменив Дмитрия Мигашкина, не оправдавшего доверия областных властей. Ранее Караваев был назначен спецпредставителем губернатора в Златоуст. 22 февраля он объявил о своей отставке, сославшись на то, что ему предстоит серия операций на сердце, а так как восстановительный период займет около 8 месяцев, то  город не может столько времени находиться без главы. Исполняющим обязанности мэра стал спикер горсобрания депутатов Вячеслав Жилин, 20 мая выигравший выборы главы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...