21 июня 2019

Перед тем как уйти на каникулы, южноуральские депутаты сделали подарок будущим кандидатам-самовыдвиженцам и кандидатам от непарламентских партий

28 июня 2012 в 15:16
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области самовыдвиженцам, участвующим в выборах в Заксобрание региона или в местные органы самоуправления, надо будет представлять в избиркомы в 2 раза меньше подписей. Если  раньше число необходимых подписей составляло 1% от общего числа избирателей, проживающих на выборной территории, то теперь требуется лишь 0,5%. Кроме того, от сбора подписей освобождены кандидаты от всех партий, зарегистрированных в Минюсте РФ. Ранее эта привилегия предоставлялась только представителям парламентских партий - «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующие поправки в региональное выборное законодательство приняты сегодня, 28 июня, на сессии южноуральского парламента. Изменения внесены в соответствии с федеральными законами.
 
И сегодня же на сессии были узаконены полномочия избирательных комиссий на выборах губернатора Челябинской области. Областная избирательная комиссия регистрирует кандидатов в губернаторы и их доверенных лиц, а также передает нижестоящим избирательным комиссиям избирательные бюллетени, открепительные удостоверения. Кроме того, облизбирком назначает повторные губернаторские выборы, если по какой-то причине не состоятся текущие выборы главы региона, назначенные Заксобранием.
 
Как заявил спикер парламента Владимир Мякуш, парламентариям необходимо будет принять еще ряд нормативов, касающихся губернаторских выборов. В частности, требуется утвердить порядок отзыва губернатора, избранного населением. Но этот вопрос депутаты рассмотрят на одной из осенних сессий. Сегодня депутаты разошлись на летние каникулы и соберутся вновь только в конце августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...