25 июня 2019

Креатура Язева, экс-депутат, советник двух премьеров решил стать мэром

29 июня 2012 в 12:23
Размер текста
-
17
+
Советник председателя свердловского правительства по вопросам ВПК и атомной промышленности Владимир Машков подал заявление на участие в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения кандидатом на пост главы Новоуральска. Как рассказал «URA.Ru» Владимир Машков, решение баллотироваться не его личное — он лишь принял предложение ряда местных общественных организаций, в частности, движения «Наш Новоуральск» и местной татарской диаспоры.
 
«С Новоуральском связано три десятилетия моей жизни. Я работал на УЭХК (Уральский электрохимический комбинат, входит в структуру Росатома), на автомобильном заводе (филиал ЗИЛ, ныне «АМУР»), заместителем главного редактора газеты «Нейва». Выбирался от этого округа в облдуму. Последний год руководил кустовыми предвыборными штабами «Единой России» (на выборах в Госдуму и свердловское Заксобрание 2011 года, - прим. ред.) и Владимира Путина. Так что считаю этот город родным», — пояснил Машков мотивы, побудившие его принять предложение.
 
Свою предвыборную программу политик намерен строить на критике действий «Росатома», освобождающего УЭХК от непрофильных активов, что привело к сокращению более чем тысячи новоуральцев и следом к росту протестных настроений в городском сообществе. «Обстановка сложная. Реформировать комбинат необходимо, но освобождаясь от непрофильного надо было с людьми разговаривать, поддерживать их», — заявил Машков.
 
О своих шансах на победу он говорит, что они достаточно высоки и противодействия «Росатома» не опасается: «Им придется выбирать из двух зол лучшее. Или завтра к власти придет оппозиционер и врубит им по полной».
 
Машкова в местном истеблишменте действительно называют в числе основных кандидатов: человек из команды другого известного новоуральца Валерия Язева, опытный парламентарий, обладает связями в областной и окружной ветвях власти (советник двух премьеров).
 
Впрочем, у него есть и весьма сильный конкурент - заместитель директора УЭХК Константин Кутырев, также заявившийся на праймериз «Единой России». Из числа остальных участников предвыборного партийного голосования «реальными кандидатами в кандидаты» именуют еще троих: секретаря новоуральской ячейки ЕР Антона Парсюкевича, городского депутата и директора местного МУП «Водоканал» Петра Ильина, а также председателя территориальной татарско-башкирской организации «Дуслык» Вальмира Галимова.
 
Добавим, на праймериз также заявились директор местного предприятия «Электросвязь. Сети. Системы» Валерий Малов, действующий глава города — председатель думы Александр Зайцев, только что назначенный сити-менеджер Новоуральска Валерий Попов и депутат Новоуральской гордумы Зинаттула Сайфуллин.
 
Выдвижение на партийные праймериз закончится 30 июня. Сами они пройдут 5 июля, выборы главы Новоуральска — председателя городской думы — 14 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...