23 мая 2022

Когда власть бездействует. В Магнитогорске неизвестные разрисовали во все цвета радуги старых черных каменных львов, сидящих вокруг солнечных часов у Дома творчества молодежи. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Хочешь жить в красоте - создай красоту сам, видимо, решили неизвестные жители Магнитогорска и разрисовали во все цвета радуги старых черных каменных львов, сидящих вокруг солнечных часов у Дома творчества молодежи.
 
 
Скульптурная группа «Солнечные часы», установленная в 1983 году, когда был построен Дом пионеров и школьников, ставший впоследствии Домом творчества, в последние годы пришла в запустение. Постамент и стела, тень от которой изображает стрелку от часов, облупились. Явная неухоженность строения стала еще заметнее, когда семь из девяти львов стали цветными, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Между тем это событие власти Магнитогорска восприняли как акт вандализма. Злоумышленников обещают найти и наказать, а краску отмыть, сообщает «Верстов.Инфо».
 
 
Мнения же горожан о произошедшем разделились. Одни ругают креативщиков, другие говорят, что скульптуры стали красивее и интересней, жаль только что постамент не стали красить. «Требую оставить в ярких красках. Для нашего серого города это очень позитивно», - пишут горожане на форуме. Третьи же считают, что это сигнал властям, которые должны привести в порядок любимое жителями сооружение: «Администрация лучше бы отреставрировала эту скульптуру, а то краски сотрут, а облупленный монумент оставят».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...