17 мая 2022

Оказывается, в Челябинске есть достопримечательности и люди круче, чем Анджелина Джоли, Борат и даже человек-паук. Смотрите сами – ФОТО

Размер текста
-
17
+
О том, что Челябинск – суровый город, знают все. Но, кроме очевидных недостатков, в нем есть и масса забавных достопримечательностей. Один из развлекательных порталов провел веселое исследование, сравнив челябинские достопримечательности с известными мировыми. И вот, что из этого получилось.
 
Оказывается, герб Челябинска напоминает известный табачный брэнд «Cамеl».
 
 
 
Открытая недавно в парке Пушкина скульптура «Поцелуй», через которую с разных сторон должны целоваться молодожены, чтобы их брак был крепок, удивительным образом напоминают губы одной из самых «горячих» голливудских актрис Анжелины Джоли.
 
 
 
Мексиканский остров кукол, намеренно или случайно, но скопировали жители дома №72 «а» по улице Новороссийской.
 
 
 
Есть подозрение, что архитекторы ТРК «Синегорье» (рядом с железнодорожным вокзалом) скопировали верхнюю часть комплекса со стеклянной пирамиды на площади Лувра.
 
 
Кто бы мог подумать, что у американского художника Джексона Поллока, скончавшегося в 1956 году, найдутся последователи его абстрактно-экспрессионного стиля во дворе дома по улице Ереванской в Челябинске
 
 
А вот  что касается памятника афганцу на улице Кирова , то авторы  и не скрывали, что натурщиком был известный певец Александр Розенбаум.
 
 
Не так давно кто-то установил забавный флюгер на доме у площади Революции. Эта ведьма на метле является одним из неотъемлемых символов празднования Хэллоуина, популярного среди челябинской молодежи.
 
 
 
Во время реконструкции крупнейшего на Южном Урале вуза было достроено дополнительно три этажа и  получились башенки в стиле столичного МГУ.
 
 
Мужчина в костюме человека-паука стал одним из первых, кто пришел на участок для голосования на мартовских выборах. Как он рассказал членам избиркома, накануне он проиграл спор другу, и теперь должен выбирать президента в таком обличии. Правда, для идентификации его личности маску пришлось ненадолго снять. А вот американский прототип человека-паука на избирательных участках замечен не был. Видимо, челябинские супергерои более сознательные граждане.
 
 
Челябинский блогер и создатель сайта, на котором он часто размещает фотографии себя и друзей в «украинском стиле» даст фору Борату. Саша Барон Коэн – актер. А вот Пашка часто развлекается в довольно экстремальном для Челябинска стиле.
 
 
 
Автослесарей с улицы Овчинникова, по всей видимости, вдохновил главный герой мультфильа «Тачки» Молния Маккуин. После реставрации ржавевший ранее «Запорожец» стал внешне похож на него. Единственное, что не на ходу.
 
 
 
Пока власти болтают о благоустройстве, на улице Лизы Чайкиной решили простенько и со вкусом украсить небольшие клумбы, созданные из автомобильных покрышек. Получилось очень похоже на рождественские леденцы.
 
 
 
Испанская Таррагоны известна своими крепостными стенами, арками и Амфитеатром, построенными римлянами во втором веке нашей эры. Но фасад одного из домов, расписанный в 1995 году местным художником по настенной живописи Карлесом Аролой благодаря умело созданной оптической иллюзии успел превратиться в одну из наиболее популярных достопримечательностей Старого города Таррагоны. Челябинское представительство одной из турфирм решило ничего не придумывать, а частично воспроизвести изображение на стене над своим офисом.
 
 
 
Известный воспитанник свердловского хоккея Павел Дацюк, наверняка, приехав в Челябинск, захотел бы сфотографироваться рядом с фасадом ломбарда, чья реклама напоминает его игровой свитер.
 
 
 
Ну а про нынешнее знойное лето на Южном Урале столько писалось, что и добавить нечего. Когда загораешь на пляже одного из тысяч местных озер, ощущение, что оказался в Египте. Хотя в иные дни  в Африке прохладнее.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...