23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Известный журналист возглавил крупный частный медиахолдинг в ХМАО

Размер текста
-
17
+
Журналист из Нижневартовска Виталий Титов приглашен на пост главного редактора в медиахолдинге «ЮграМедиаГрупп». Как передает корреспондент «URA.Ru», в конце прошлой недели Титов был официально представлен коллективу. «Сегодня еду знакомиться с коллективом «Сферы» и «Транзита». Надеюсь, совместно сделаем любимое, народное ТВ. Принимаю предложения», – написал он в своем «Твиттере».
 
Титов отметил, что перед ним стоит задача сделать активы холдинга популярными на региональном уровне. «Одна из главных задач – объективно освещать события, происходящие не только на уровне муниципалитетов, но и на уровне всего округа. Мы знаем, что по популярности наши каналы в Нижневартовске по охвату аудитории уступают только «СургутИнформТВ», но будем стремиться быть более востребованными у зрителей всего региона», – сказал он. В то же время стратегию развития активов он пока решил не озвучивать.
 
Известно, что вакансия главреда стала свободна после того, как приглашенный московский специалист Владимир Поляков спустя год работы был вынужден по семейным обстоятельствам вернуться из Нижневартовска в Москву.
 
Напомним, два года назад стало известно, что ТНК-ВР продала свои медиаактивы в Ханты-Мансийском автономном округе. В частности, речь шла об акциях нижневартовских телекомпаний «Сфера» и «Транзит», а также ООО «Телекомпания РТВ» (Радужный). Эти активы вошли в медиахолдинг ООО «Западно-Сибирская компания «Югра-групп» (бренд – «Югра медиа Групп). Тогда эксперты указывали, что примерная стоимость телерадиокомпаний в ХМАО до кризиса составляла 1-2 млн долларов, но после 2008 года обошлись инвесторам дешевле. Тогда же аналитики не исключали, что телекомпании останутся в зоне влияния ТНК-ВР. «Часто нефтяные компании сбрасывают непрофильные активы на баланс аффилированной компании, чтобы упростить управляемость ими», – говорил Алексей Кокин из ИФК «Метрополь». По словам участников медиарынка ХМАО, в 2006 году по такому сценарию действовал «ЛУКОЙЛ». Тогда было создано ООО «Медиахолдинг Западная Сибирь», куда вошли четыре телерадиокомпании из Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей.
 
Однако директор «Югры-групп» Валерий Смирнов указывал, что никакой связи холдинга с ТНК-ВР нет. «Могу только сказать, что задача создаваемого холдинга – приносить прибыль», – говорил он несколько лет назад в интервью «Коммерсанту».
 
Отметим, что сам Титов до 2002 года работал в югорских телекомпаниях. До этого назначения он курировал информационный блок в филиале компании ТНК-ВР – ОАО «ТНК-ВР Западная Сибирь». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...