ЛУКОЙЛ наращивает запасы в Западной Сибири и Пермском крае. Компания озвучила итоги полугодия

Размер текста
-
17
+
Прирост запасов нефти в первом полугодии 2012 года у компании ЛУКОЙЛ составил 11,6 млн тонн, газа – 6,9 млрд кубометров, конденсата – 0,4 млн тонн, что в совокупности на 41% выше аналогичного показателя прошлого года. Основное прибавление запасов нефти в результате геологоразведочных работ получено на Восточно-Ламбейшорском месторождении (Коми), Тевлинско-Русскинском месторождении (Западная Сибирь), Гагаринском месторождении (Пермский край), газа - на Пякяхинском месторождении (Ямал). Такие данные были озвучены сегодня, 31 августа, на заседании совета директоров ЛУКОЙЛа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
По итогам первого полугодия этого года ЛУКОЙЛ добыл в России 41,8 млн тонн нефти, за рубежом - 2,9 млн тонн, что в целом на 2% меньше аналогичного показателя 2011 года. Добыча газа составила 9,96 млрд. кубометров, что на 10% выше уровня первого полугодия прошлого года.
 
Коэффициент утилизации попутного нефтяного газа в России составил 87,2%, что на 10,3% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В первом полугодии на строительство и реконструкцию 53 объектов утилизации попутного нефтяного газа направлено 2,7 млрд рублей.
 
Инвестиционные расходы ЛУКОЙЛа за отчетный период составили 5,4 млрд долларов, что на 50% выше аналогичного периода прошлого года. Общая сумма налоговых платежей и таможенных пошлин в бюджетную систему РФ за первое полугодие 2012 года составила 551 млрд рублей, что на 17% выше аналогичного показателя прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...