23 мая 2019
22 мая 2019

Росселя засыпали императорскими подарками. «Спасибо, государь, что не дал раскрошить Свердловскую область на княжества». ФОТО

08 октября 2012 в 16:03
Размер текста
-
17
+
Первому и пока единственному избранному губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю продолжают нести подарки, среди которых уже не только огромные букеты, но и философские труды, и даже символы царской власти. О многочисленных подношениях экс-главе региона в его 75-летний юбилей в своем блоге рассказал вице-спикер Заксобрания Георгий Перский.
 
Сам депутат, к слову, подарил весьма примечательный подарок – картину, которая «ждала» Росселя целых 20 лет. «Это картина уральского художника, мэтра изобразительного искусства, заслуженного художника России Николая Чеснокова «Березы осенью», написанная в 1991 году (холст, масло). Произведение это с сюрпризом. На оборотной стороне присутствует дарственная надпись: «А главное, Эдуард Эргартович, сердцем не стареть! 08.10.1992», после чего дюжина подписей сотрудников главы администрации Свердловской области. Картина предназначалась Росселю на 55 юбилей, но по каким-то причинам вручена не была и в итоге попала в частное собрание, где я ее и нашел. Еле уговорил продать мне раритет, чтобы подарок обрел своего адресата, пусть и спустя 20 лет».
 
 
Все остальные подарки, как рассказывает Перский, также «были со смыслом». Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина всех депутатов  Заксобрания вручила Росселю шапку Мономаха (10 лет назад подобный «царский» подарок уральские ювелиры создали для президента на его 50-летие) и пожелала, чтобы головной убор никогда не был тяжелым, а все дела и начинания удавались.
 
Депутат Заксобрания Галина Артемьева, зная любовь первого губернатора к астрам, привезла собственноручно выращенные цветы. К ним прилагалась книга Макиавелли «Государь». Парламентарий поблагодарила губернатора от имени всех муниципалов за то, что в свое время он не дал «раскрошить Свердловскую область на княжества».
 
Глава бюджетного комитета Заксобрания Владимир Терешков сравнил многих нынешних политиков, которые учатся у Росселя, и в том числе любви к Свердловской области, с «птенцами гнезда Петрова», которые в свое время осваивали Урал. От бюджетного комитета он вручил юбиляру шикарную книгу о рыбалке (хорошо известна страсть Росселя к рыбалке на хариуса) с пожеланием, чтобы, кроме работы, оставалось время и на хобби и частную жизнь.
 
Поздравили «лучшего правителя Свердловской области» и экс-спикер Свердловской областной думы Николай Воронин, экс-сенатор, а ныне депутат Виктор Якимов и многие другие.
 
Вручение многочисленных подарков, по словам Перского, происходило в символичном месте - в комнате, где писался Устав Свердловской области. Остается только пожалеть, что губернатор не увлекается соцсетями, а значит, всего многообразия юбилейных даров широкой общественности не увидеть. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...