19 июля 2019
18 июля 2019

Прокуратура опровергает сообщения о заболевании сифилисом 10 воспитанников детсада в Березниках. Силовики: «Заболел только один малыш, он заразился от родителей»

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Пермского края провела проверку по сообщениям СМИ о заражении сифилисом 10 пятилетних воспитанников детского сада в Березниках. Как сообщил портал Life News, инфекция была выявлена в детсаду №58. Врачи организовали массовый забор крови у воспитанников дошкольного учреждения на реакцию Вассермана, позволяющую выявить в организме венерическое заболевание. Через пару дней специалисты озвучили результаты проверки. Диагноз подтвердился практически у целой группы 5-летних малышей. Родственники заразившихся детей бьют тревогу и намерены добиться наказания виновных в происшествии.
 
Между тем начальник отдела по соблюдению законодательства о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края Татьяна Шуваева сообщила «URA.Ru», что распространенная в ряде СМИ информация о массовом заражении детей сифилисом не соответствует действительности. «Это неправда. Заболел один ребенок, который заразился от больных родителей», - сказала Шуваева.
 
В надзорном ведомстве сообщают, что факта насилия над ребенком не было, он заразился от больных родителей бытовым способом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...