26 мая 2019
25 мая 2019

«Повезло, что мы не легли спать!» В результате газовой атаки в общежитии УрФУ пострадали две студентки: «Ноги практически отказали, я даже упала». ФОТО

30 октября 2012 в 15:51
Размер текста
-
17
+
В результате ночной газовой атаки в общежитии УрФУ на улице Большакова, 79 в Екатеринбурге пострадали две студентки – филологического факультета и факультета журналистики. Девушки надышались газа, и после эвакуации им пришлось вызвать «скорую». Как рассказала «URA.Ru» одна из пострадавших, студентка журфака Елизавета Невмывака (на фото), ей стало плохо, когда она вернулась в комнату после эвакуации. «Грудную клетку жгло огнем, давление резко поднялось, ноги практически отказали, я даже упала. Охранникам пришлось снова вывести меня на улицу», - рассказала девушка.
 
 
Пострадавшим девушкам сотрудники службы безопасности общежития вызвали скорую помощь. От госпитализации девушки отказались, медики просто дали им таблетки от тошноты, предупредив, что для очистки организма надо пить много молока.
 
По словам Елизаветы, она до сих пор чувствует себя плохо. «Все еще болит голова и тяжело дышать, - говорит она. – Это все ужасно! Нам просто повезло, что мы не легли спать! Кто знает, что бы с нами было, если бы мы не услышали сигнал тревоги!». Вторая пострадавшая девушка чувствует себя хорошо.
 
 
Как сообщалось, инцидент произошел сегодня ночью. Около половины первого ночи кто-то распылил в здании перцовый газовый баллончик. Студенты почувствовали боль в глазах и жжение в горле. Около 2 часов в здании включили сигнал пожарной тревоги, предлагающий всем покинуть помещение. Сотрудники службы безопасности общежития осмотрели все помещения, распахнули все окна и уже спустя 15 минут начали запускать студентов в здание. Спасателей руководство общежития вызывать не стало. Но несмотря на то, что все окна были открыты, газ до сих пор полностью не выветрился из помещения. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...