08 декабря 2021

Случилось. Крупный свердловский промышленник все-таки стал фигурантом уголовного дела. Махинаций – на миллиард с лишним

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело по факту неправомерных действий бывшего руководителя «АМУРа» Павла Чернавина все-таки возбуждено. Правоохранители ждали отмашки областной прокуратуры, и, судя по всему, дождались (напомним, о том, что полицейские Новоуральска собрали материалы и решают вопрос о возбуждении дела, «URA.Ru» сообщало еще 12 февраля). Сегодня специалисты надзорного ведомства посетили Новоуральск, и после этого следственным отделом ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
 
«Установлено, что в период с марта 2007 по февраль 2009 года руководитель ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Павел Чернавин организовал эмиссию простых векселей юридического лица на общую сумму свыше 1 млрд 259 млн рублей. При этом надлежащих правовых оснований к выпуску ценных бумаг у него не имелось, обязательства по внесению денежных средств либо передаче имущества в собственность общества им не исполнены», - заявили в пресс-службе областной прокуратуры.
 
В полиции связывают махинации г-на Чернавина с деятельностью бывшего арбитражного управляющего. «Предприятие не представило ни единого документа, подтверждающего правовые основания выдачи ценных бумаг. В такой ситуации ни один суд не включил бы требования Чернавина в реестр требований кредиторов. Но благодаря бывшему арбитражному управляющему Евгению Федотовских, в чьих действиях прокуратура неоднократно находила нарушения, Чернавин имеет шансы получить за них миллиард. В своем отзыве в арбитраж Федотовских признал требования Чернавина в полном объеме. В итоге в 2010 году Арбитражный суд Свердловской области своим определением включил требования Чернавина по векселям в реестр», - рассказывал источник «URA.Ru» в правоохранительных органах. По словам представителей областной прокуратуры, в ближайшее время уголовное дело будет передано для производства предварительного следствия в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.
 
Напомним, "АМУР" сейчас находится в процедуре банкротства и имеет многочисленные долги, в том числе по заработной плате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...