20 мая 2022

Вот ты где! Экс-министр Бондарева нашли за любимым занятием. Он опять имеет дело с рогами и копытами и оказывает влияние на аграрную политику региона

Размер текста
-
17
+
Экс-вице-премьеру и бывшему министру сельского хозяйства Свердловской области, а ныне гендиректору «УГМК-Агро» Илье Бондареву нашли новое место. Он избран председателем Союза животноводов Урала. Такое решение было принято сегодня, 13 марта, на собрании отраслевого союза, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
 
По словам нынешнего министра АПК и продовольствия области Михаила Копытова, союзы играют все большую роль в формировании аграрной политики региона. А значит, определенная доля влияния Бондарева в привычной ему сфере сохранится. В Союз животноводов Урала входят крупнейшие сельхозпредприятия области, производящие более 60% местной животноводческой продукции – мяса и молока. В сферу деятельности союза входит разработка рекомендаций, организационных мероприятий по выполнению федеральных, региональных и местных программ и проектов в области сельского хозяйства.
 
Это не единственное профессиональное объединение, которое курирует экс-чиновник. В октябре Бондарев стал главным по охоте в Свердловской области. Он возглавил Охотхозяйственный совет, который занимается созданием комфортных условий для охотников и сохранения при этом «охотничьих ресурсов».
 
Напомним, Бондарев был освобожден от должности заместителя председателя правительства Свердловской области в январе 2013 года. Занимал он ее несколько месяцев – после реформы правительства в 2012 году. А до этого был министром сельского хозяйства.
 
В последнее время имя Ильи Бондарева чаще упоминалось в связи со скандальной сделкой по покупке птицефабрикой «Рефтинская» талицкого мясокомбината за 100 млн рублей притом, что реальная стоимость актива была меньше. Экс-министр пролоббировал эту сделку. Сам же мясной комбинат принадлежал фирмам, подконтрольным директору птицефабрики Владимиру Вальчуку, а также его другу – областному замминистру сельского хозяйства Владимиру Гребневу. В момент покупки мясокомбинат был поделен владельцами на три компании - ООО «Торговый дом «Талицкий мясокомбинат», ООО «Рекапинг» и ООО «Комбинат мясной «Талицкий». Балансовая стоимость всех трех обществ не превышала 3,5 млн рублей.
 
В отношении руководства птицефабрики сейчас возбуждено уголовное дело, но по другому основанию (статья «мошенничество») – за фиктивные сделки на поставку кормов, кормодобавок и удобрений, ущерб от которых оценивается как минимум в 38 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...