24 июня 2021
23 июня 2021

Так не доставайся же ты никому. Ирбитские «единороссы» срывают выборы главы города

Размер текста
-
17
+

Начало избирательной гонки в Ирбите ознаменовалось грандиозным скандалом. Депутаты-«единороссы» местной Думы вчера практически в полном составе не явились на заседание, на котором должна была быть назначена дата голосования.

Как стало известно «URA.Ru», такого поворота событий не ожидал никто из местных VIP-ов. О том, что старт кампании будет дан именно в 16 часов 10 июня, было известно еще в конце прошлого месяца. Однако за пару часов до открытия думской сессии руководители муниципального парламента начали обзванивать коллег-«единороссов» и сообщать им, что «все отменяется». Явившиеся в полупустой зал независимые и оппозиционные депутаты подождали 15 минут, после чего попытались связаться с отсутствующими народными избранниками. Но все их попытки оказались тщетными.

Гордума попробует собраться для принятия важного решения на следующей неделе. Если заседание вновь будет сорвано, то дату выборов придется назначить местной областной избирательной комиссии или суду.

По одной из версий, за депутатским демаршем стоит действующий глава Ирбита Геннадий Агафонов, ведущий политический торг с будущими соперниками по выборам Александром Курмачевым и Ольгой Антипиной. Оппоненты градоначальника подозревают, что команда градоначальника готовит новые провокации, в том числе в день голосования 8 сентября.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...