18 января 2019

ОНФ обвинил челябинских глав в срыве федеральной программы. «Сделали только хуже!» ФОТО

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 11:19
Размер текста
-
17
+
Фото: челябинский региональный штаб ОНФ

Построенные по федеральной программе новые дома для переселенцев из ветхого жилья в Златоусте и Еманжелинске оказались в более ужасном состоянии, чем прежние. К такому выводу пришли эксперты «Народного фронта „За Россию“» после выездной проверки, сообщили «URA.Ru» в ОНФ.

Все новые дома были введены в эксплуатацию в прошлом году. В них уже заселили людей. Однако новое жилье, по мнению активистов ОНФ, не соответствует стандартам качества. Например, все четыре дома в Златоусте построены некачественно: трещины на потолке и в стенах, плохая шумоизоляция, крыша протекает, обои поклеены поверх плинтусов, линолеум сжался и закрывает не весь пол. Но больше всего претензий у жителей к инженерным коммуникациям: вода из труб течет желтого цвета, чтобы был слив, пришлось ванны поставить на подпорки, канализационные же воды постоянно затапливают подвал, из-за чего в квартирах стоит устойчивый неприятный запах. У одних нет горячей воды, у других зимой не было отопления, а в доме № 30 на улице Полетаева отсутствует газ.

Фото: челябинский региональный штаб ОНФ

 

В Еманжелинске жительница дома № 60 по улице Фрунзе Валентина Королькова рассказала, что въехала в новую квартиру 27 марта. «Мое новое жилье в еще более ужасном состоянии, чем-то, в котором я жила. Трещины, протекающие стены и потолки. Куда бы я ни обращалась, кому бы ни писала — никакой реакции. Один раз только пришел руководитель управляющей компании, развел руками и посоветовал делать ремонт за свой счет. А откуда у меня деньги-то?» — говорит Королькова.

Фото: челябинский региональный штаб ОНФ

 

Эксперты ОНФ пришли к выводу, что для исправления ошибок строителей потребуются многомиллионные вложения. Из стен и потолков в квартирах торчат инородные предметы, образовались трещины в 2-3 см, якобы новые ванны на самом деле ржавые и покореженные. На доме не выполнены даже минимальные фасадные работы (не оштукатурен, не ошпаклеван и не покрашен). Из-за этого из межпанельных швов стыков выпадают вилатерм и герметик, а в дождливую погоду протекают стены и крыша. Не оборудована мусорная площадка. Не благоустроена прилегающая территория: вместо клумб — свалка строительного мусора. Кроме того, сданный в эксплуатацию и полностью заселенный дом запитан по временной системе энергоснабжения. А щит мощностью 380В установлен рядом с игровой площадкой и угрожает жизни и здоровью детей.

Фото: челябинский региональный штаб ОНФ

 

"Ужасает, что все эти дома построены по федеральной программе, которая направлена на исполнение указа президента России и лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем. На них были потрачены народные деньги, под приемкой этих зданий подписались чиновники самого высокого уровня, а на деле оказался фарс. Люди переехали из плохого жилья в худшее и даже опасное для здоровья", — заключил член регионального отделения ОНФ Антон Неверов.

Собранная «фронтовиками» информация ляжет в основу обращений в областные министерство строительства и прокуратуру.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...