23 июля 2021

«Все это позорит честь прокуратуры». Юристы выступили в защиту изобретателя, осужденного за покупку растворителя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Общественные слушания КГСХА Кетовский р-н
Курганская обл
, письмо губернатору
Фото:

Обращение с просьбой рассмотреть возможность отказа от обжалования приговора краснодарскому ученому Дмитрию Лопатину направлено на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки. «Молодые юристы России» хотят защитить молодого человека от 11 лет колонии и штрафа до миллиона рублей за якобы контрабанду психотропных веществ.

«Подобное обращение было отправлено и Владимиру Путину, в котором наши эксперты попросили президента России повлиять на решение региональной прокуратуры и по возможности публично высказаться по данной проблеме», — рассказывают в пресс-службе общественного движения «Молодые юристы России». — Этот инцидент негативно сказывается на имидже всей Генеральной прокуратуры России. Гособвинитель из Краснодара, принявший решение обжаловать этот судебный приговор, без сомнения, позорит честь Генпрокуратуры и российской науки в целом".

Члены организации считают, что желание наказывать молодого ученого будет идти вразрез с политикой государства и просят тщательно изучить все детали дела.

Юристы просят генпрокурора России Юрия Чайку внимательно отнестись к делу изобретателя Скриншот: пресс-служба общественного движения «Молодые юристы России»

 

Напомним, изобретатель Дмитрий Лопатин оказался на скамье подсудимых за то, что заказал литр растворителя гамма-бутиролактона (запрещенное в России психотропное вещество) для создания солнечных чернил. При этом краснодарец не раз становился лауреатом престижных премий и представлял Россию на международном уровне.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...