29 июня 2022

Экстремизм на троих. Южноуральцы сеют вражду и ненависть в Сети

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Начало продажи iphone 6. Екатеринбург, телефон, интернет, айфон, iphone 6
Фото:

В Челябинской области возбуждено очередное дело против интернет-экстремиста.

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы 27-летний челябинец размещал на своей странице «ВКонтакте» видеоролики и прочие материалы экстремистского содержания. В качестве объектов для информационных атак он выбрал выходцев из Средней Азии и Кавказа, сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте.

По месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты электронные носители информации — флеш-карты, а также ноутбук. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Проводятся иные следственные действия, расследование продолжается.

Напомним, что только на этой неделе южноуральские правоохранители отрапортовали еще о двух уголовных делах в отношении интернет-экстремистов. Первое было открыто также в отношении жителя Челябинска, а фигурантом завершенного стал магнитогорец.

В Челябинской области возбуждено очередное дело против интернет-экстремиста. По версии следствия, с 2014 по 2015 годы 27-летний челябинец размещал на своей странице «ВКонтакте» видеоролики и прочие материалы экстремистского содержания. В качестве объектов для информационных атак он выбрал выходцев из Средней Азии и Кавказа, сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте. По месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты электронные носители информации — флеш-карты, а также ноутбук. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Проводятся иные следственные действия, расследование продолжается. Напомним, что только на этой неделе южноуральские правоохранители отрапортовали еще о двух уголовных делах в отношении интернет-экстремистов. Первое было открыто также в отношении жителя Челябинска, а фигурантом завершенного стал магнитогорец.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...