Все еще можно не платить? Акции ВГТРК в телеканале Euronews арестованы по делу ЮКОСа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, пресса, микрофон, журналист, без комментариев
Эксперты говорят, что арест активов не повлияет на телевещание Фото:

7,5 процента акций ВГТРК в телеканале Euronews оказались под арестом по делу ЮКОСа.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве сообщает агентство РБК, информацию подтверждают в пресс-службе Российской телерадиовещательной компании.

При этом, по словам источника, близого к французскому телевещателю, арест активов не повлияет на деятельность Euronews и ВГТРК.

Ранее Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 млрд долларов. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро судебных издержек. В январе 2015 года Россия обжаловала это решение. Тем не менее уже в июне этого года российские счета во Франции и Бельгии были заморожены.

Между тем директор генеральной дирекции по правам человека и верховенства права Совета Европы Филипп Буайа сообщил, что ЕСПЧ пока не будет наказывать Россию за неисполнение решения по делу ЮКОСа.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

7,5 процента акций ВГТРК в телеканале Euronews оказались под арестом по делу ЮКОСа. Об этом со ссылкой на источник в правительстве сообщает агентство РБК, информацию подтверждают в пресс-службе Российской телерадиовещательной компании. При этом, по словам источника, близого к французскому телевещателю, арест активов не повлияет на деятельность Euronews и ВГТРК. Ранее Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 млрд долларов. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро судебных издержек. В январе 2015 года Россия обжаловала это решение. Тем не менее уже в июне этого года российские счета во Франции и Бельгии были заморожены. Между тем директор генеральной дирекции по правам человека и верховенства права Совета Европы Филипп Буайа сообщил, что ЕСПЧ пока не будет наказывать Россию за неисполнение решения по делу ЮКОСа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...