23 июня 2024

Дальнобойщики устроили драку на Тюменском тракте. «Федеральная трасса заблокирована». ФОТО. ВИДЕО

Дальнобойщики устроили драку на Тюменском тракте. «Федеральная трасса заблокирована»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Эвакуация Кольцово
Дальнобойщики перекрыли Тюменский тракт и устроили драку Фото:

Дальнобойщики перекрыли федеральную трассу. Возле стоянки на 30 км Тюменского тракта, где сегодня проходил митинг, водители большегрузов начали гулять по пешеходному переходу. Около 50 человек безостановочно переходили дорогу вперед и назад, тем самым заблокировав движение на выезд со стороны Екатеринбурга, передает корреспондент «URA.Ru».

Находившийся неподалеку экипаж ДПС попытался препятствовать водителям длинномеров, но долгое время полицейские ничего не могли сделать, поскольку формально пешеходы ничего не нарушали.

Наконец инспекторы ГАИ догадались, как можно остановить участников акции. Один из полицейских вышел на середину перехода с поднятым жезлом. «Уважаемые пешеходы, обратите внимание на сигнал регулировщика, просим вас освободить проезжую часть», — заявил он.

Большинство дальнобойщиков, однако, все равно продолжили двигаться по переходу. Полицейские сдерживали людей, чтобы те не выходили на дорогу, одного из водителей, по имени Владимир, задержали и отвели в патрульный автомобиль для составления протокола. «Ребят, давайте хотя бы немножко машин пропустим», — сказал один из дальнобойщиков. В результате гаишникам удалось расчистить одну полосу, по которой было организовано движение.

Как прокомментировали в ГИБДД по Свердловской области, группа пешеходов, примерно, 30-35 человек, на 34 км автодороги Екатеринбург-Тюмень в районе поселка Верхнее Дуброво на протяжении 20 минут проходила по пешеходному переходу «из одной стороны в другую в целях затруднения движения автомобильного транспорта».

В момент, когда колонна автомобилей двинулась по трассе, один из водителей длинномеров пнул проезжавшую мимо машину. Водитель выскочил из авто и ударил дальнобойщика, толкнув его в сторону патрульной машины. Завязалась драка. В итоге митингующим удалось отбить и своего товарища и дальнобойщика Владимира, на которого полицейские пытались составить штраф.

«В настоящий момент сотрудники ГИБДД начинают регулировать дорожное движение в ручном режиме с целью обеспечения бесперебойного движения транспорта. Пешеходы, как участники дорожного движения обязаны подчиняться сигналам регулировщика, которые имеют приоритет над дорожными знаками и разметкой. В случае отказа подчиняться сигналам регулировщика, могут быть приняты предусмотренные законодательством меры», — добавили в свердловской ГИБДД.

Отметим, акция на пешеходном переходе на время стихла, затем продолжилась снова. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дальнобойщики перекрыли федеральную трассу. Возле стоянки на 30 км Тюменского тракта, где сегодня проходил митинг, водители большегрузов начали гулять по пешеходному переходу. Около 50 человек безостановочно переходили дорогу вперед и назад, тем самым заблокировав движение на выезд со стороны Екатеринбурга, передает корреспондент «URA.Ru». Находившийся неподалеку экипаж ДПС попытался препятствовать водителям длинномеров, но долгое время полицейские ничего не могли сделать, поскольку формально пешеходы ничего не нарушали. Наконец инспекторы ГАИ догадались, как можно остановить участников акции. Один из полицейских вышел на середину перехода с поднятым жезлом. «Уважаемые пешеходы, обратите внимание на сигнал регулировщика, просим вас освободить проезжую часть», — заявил он. Большинство дальнобойщиков, однако, все равно продолжили двигаться по переходу. Полицейские сдерживали людей, чтобы те не выходили на дорогу, одного из водителей, по имени Владимир, задержали и отвели в патрульный автомобиль для составления протокола. «Ребят, давайте хотя бы немножко машин пропустим», — сказал один из дальнобойщиков. В результате гаишникам удалось расчистить одну полосу, по которой было организовано движение. Как прокомментировали в ГИБДД по Свердловской области, группа пешеходов, примерно, 30-35 человек, на 34 км автодороги Екатеринбург-Тюмень в районе поселка Верхнее Дуброво на протяжении 20 минут проходила по пешеходному переходу «из одной стороны в другую в целях затруднения движения автомобильного транспорта». В момент, когда колонна автомобилей двинулась по трассе, один из водителей длинномеров пнул проезжавшую мимо машину. Водитель выскочил из авто и ударил дальнобойщика, толкнув его в сторону патрульной машины. Завязалась драка. В итоге митингующим удалось отбить и своего товарища и дальнобойщика Владимира, на которого полицейские пытались составить штраф. «В настоящий момент сотрудники ГИБДД начинают регулировать дорожное движение в ручном режиме с целью обеспечения бесперебойного движения транспорта. Пешеходы, как участники дорожного движения обязаны подчиняться сигналам регулировщика, которые имеют приоритет над дорожными знаками и разметкой. В случае отказа подчиняться сигналам регулировщика, могут быть приняты предусмотренные законодательством меры», — добавили в свердловской ГИБДД. Отметим, акция на пешеходном переходе на время стихла, затем продолжилась снова. «URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...