03 декабря 2020

Три статьи для вице-мэра. Челябинский чиновник идет под суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сафонов. Челябинск, сафонов
Чебаркульцы долго ждали завершения этого дела Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова завершено, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по Челябинской области. Экс-чиновник обвиняется в получении взяток, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2010 году Сафонов, злоупотребив должностными полномочиями, «закрыл» коммерческой организации некачественно выполненные или вовсе невыполненные муниципальные контракты по ремонту дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов.

В 2010—2012 годах Сафонов получил около 3 млн рублей за покровительство при заключении муниципальных контрактов на ремонт теплотрасс. Показания на него дал директор миасского ООО «ПЭК „Теплоснабжение“» Евгений Лебедев.

Наконец, в феврале 2015 года Сафонов, лоббируя интересы зарегистрированной на жену управляющей компании, передал коммунальному омбудсмену Челябинской области Анатолию Вершинину 10 тыс. рублей в качестве первой взятки за участие в пикете в Миассе.

На этой смешной сумме Сафонов, вышедший из-под стражи под залог в 1 млн рублей в рамках прошлого уголовного дела, и «сгорел». Чиновник вновь был арестован, и все попытки изменить меру пресечения оказались неудачными. Сейчас его уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинения. Напомним, что у экс-чиновника уже имеются три судимости.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...