«Привлечем иностранных юристов». Семьи жертв синайской катастрофы подают иск к владельцу лайнера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Самолеты. , самолет
Родные погибших хотят добиться компенсации Фото:

Родственники пассажиров лайнера А321 компании «Когалымавиа», разбившегося на территории Синайского полуострова, намерены судиться с владельцем самолета. Семьи жертв крушения подготовили коллективный иск к американской лизинговой компании, у которой «Когалымавиа» арендовала лайнер.

Судиться родственники планируют в США, пишет газета «Известия» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы около ста родственников жертв синайской авиакатастрофы.

«Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолета — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших, — приводит слова Трунова издание. — Также мы привлечем соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность». Страховщика Трунов не назвал, — рассказал Трунов, не назвав страховщика.

Как добавил правозащитник, иск подадут в суд Нью-Йорка, где зарегистрирована фирма, страховавшая риски лизинговой компании. Сама лизинговая компания зарегистрирована в Лос-Анджелесе. При этом, по словам Трунова, к процедуре будут привлечены не только российские, но и американские юристы.

Отмечается, что потерпевший крушение самолет «Когалымавиа» арендовала у американской лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC) последние три года.

Напомним, что самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение утром 31 октября. Лайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, на борту самолета находились 224 человека, в том числе и члены экипажа, не выжил никто.

Спустя две недели после авиакатастрофы глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что эксперты установили факт теракта на борту лайнера. По данным спецслужб, сработало взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...