04 августа 2021

Привет из девяностых. На Среднем Урале бум банкротств и возвращение черных схем

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 17.06.2015. Банкрот., банкрот, копилка
На Среднем Урале увеличилось число банкротств Фото:

2015 год стал годом возврата позабытых «черных» юридических технологий, резкого увеличения неплатежей, особенно в строительстве, а также количества банкротств. После более чем 10 лет забвения в юридическую реальность вновь вернулись такие приемы, как захват объектов с помощью силовой поддержки ЧОПов, регистрация права собственности на несуществующие объекты недвижимости с целью захвата земельных участков, подделка документов и их представление в суд, признание исполненных договоров недействительными.

Второй важной тенденцией, усугубившейся в IV квартале 2015 года, стал рост числа банкротств. Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению на 36 % больше таких дел по сравнению с таким же периодом прошлого года, а количество сопровождаемых сотрудниками Veritas Law Office банкротств выросло более чем на 100 %. Согласно данным сайта Электронное правосудие, Арбитражный суд Свердловской области в 2015 году принял 62,5 тыс. заявлений, из них по делам о банкротстве 1,4 тыс., против 57,7 тыс. и 1,06 тыс. в 2014 году соответственно.

«Причина описанных трендов — экономический кризис, который особенно тяжело ударил по строительному сектору. Раз нет денег, то лавинообразно растет задолженность, эффектом домино идут банкротства. Сейчас мы сопровождаем 5 банкротств строительных компаний против 1 годом ранее. Малых строительных компаний почти не осталось, скоро придет очередь средних», — описывает ситуацию партнер Veritas Law Office Роман Лукичев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...