Россиянам рассказали, как не стать жертвой угарного газа

Угроза появления угарного газа выше в домах с печным отоплением
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Чтобы избежать отравления угарным газом, необходимо проверять исправность газового и печного оборудования, а также чаще проветривать помещение. Такие советы дали в МЧС России.
«Перед каждым использованием оборудования необходимо проверить тягу, а печь топить аккуратно и внимательно», — цитирует пресс-службу ведомства РИА «Новости». Также спасатели советуют установить систему контроля загазованности, при срабатывании которой подача газа прекращается автоматически.
По данным МЧС России, риск возникновения газа значительно выше в помещениях с газовым оборудованием, а также в банях и домах с печным отоплением, где заслонку необходимо закрывать при полном сгорании дров.
При этом распознать появление угарного газа в воздухе крайне сложно, так как он не имеет цвета и запаха. Признаками отравления газом могут являться сонливость, учащенное сердцебиение и неясное сознание. При таком самочувствии лучше выбраться на свежий воздух. Пострадавшему при возможности можно сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и доставить в больницу, рекомендует МЧС.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- петр10 февраля 2020 16:40счасбы кофе с булочкой и на печку с дурочкой
- Илья10 февраля 2020 13:00Газ в многоквартирниках нужно запретить.