В ноябре цена на российскую пшеницу выросла в связи с приостановкой отгрузок из-за штормов в Черном море. Следует из отчета Центра ценовых индексов (ЦЦИ) Газпромбанка.
«Росту цен способствовала остановка отгрузок российской пшеницы в портах Черного моря из-за штормовой погоды в конце ноября. Тогда в акватории и на подходах к портам было ограничено судоходство, перевалка зерна в порту Новороссийск была приостановлена», — передают данные отчета журналисты «Коммерсанта».
Ранее Минобороны России объявило временно опасными для судоходства ряд морских районов в международных водах Черного моря, передает MK.RU. При этом цены на пшеницу резко подскочили. Также после заявлений из Кремля о выходе из зерновой сделки фьючерсы на пшеницу в моменте выросли на 4,2%.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ноябре цена на российскую пшеницу выросла в связи с приостановкой отгрузок из-за штормов в Черном море. Следует из отчета Центра ценовых индексов (ЦЦИ) Газпромбанка. «Росту цен способствовала остановка отгрузок российской пшеницы в портах Черного моря из-за штормовой погоды в конце ноября. Тогда в акватории и на подходах к портам было ограничено судоходство, перевалка зерна в порту Новороссийск была приостановлена», — передают данные отчета журналисты «Коммерсанта». Ранее Минобороны России объявило временно опасными для судоходства ряд морских районов в международных водах Черного моря, передает MK.RU. При этом цены на пшеницу резко подскочили. Также после заявлений из Кремля о выходе из зерновой сделки фьючерсы на пшеницу в моменте выросли на 4,2%.