В Пермском крае осуждена директор фирмы, похитившая сотни тысяч на нацпроекте «Культура»

Директор пермской фирмы, похитивший сотни тысяч на ремонте школы, оштрафован
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Руководитель коммерческой организации признана виновной в мошенничестве
Руководитель коммерческой организации признана виновной в мошенничестве Фото:

В Пермском крае оглашен приговор в отношении директора коммерческой организации. Суд установил, что она похитила свыше 650 тысяч рублей в ходе ремонта музыкальной школы в Краснокамске. Работы проводились в рамках нацпроекта «Культура». Подробности на своем сайте раскрыло следственное управление СКР по региону.

«Директор коммерческой организации признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа. Исковые требования образовательного учреждения к подсудимой о взыскании необоснованно-полученной суммы денежных средств за невыполненные работы удовлетворены судом в полном объеме», — указывает ведомство. Приговор суда не вступил в законную силу.

В 2021 году фирма, которой руководила осужденная, ремонтировала кровлю музшколы в Краснокамске. В ходе работ часть стройматериалов была заменена на более дешевые аналоги, а часть работ осталась невыполненной. Хищение денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта, выявили следственные органы. После этого было возбуждено уголовное дело.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае оглашен приговор в отношении директора коммерческой организации. Суд установил, что она похитила свыше 650 тысяч рублей в ходе ремонта музыкальной школы в Краснокамске. Работы проводились в рамках нацпроекта «Культура». Подробности на своем сайте раскрыло следственное управление СКР по региону. «Директор коммерческой организации признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа. Исковые требования образовательного учреждения к подсудимой о взыскании необоснованно-полученной суммы денежных средств за невыполненные работы удовлетворены судом в полном объеме», — указывает ведомство. Приговор суда не вступил в законную силу. В 2021 году фирма, которой руководила осужденная, ремонтировала кровлю музшколы в Краснокамске. В ходе работ часть стройматериалов была заменена на более дешевые аналоги, а часть работ осталась невыполненной. Хищение денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта, выявили следственные органы. После этого было возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...