15 июля 2024

Сомнолог: нарушение сна приводит к проблемам с весом

Сомнолог Калинкин заявил о связи между лишним весом и нарушениями сна
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Недостаток сна может спровоцировать изменение пищевого поведения, рассказал сомнолог
Недостаток сна может спровоцировать изменение пищевого поведения, рассказал сомнолог Фото:

Нарушения сна могут привести к набору лишнего веса. Об этом поделился сомнолог Александр Калинкин. Специалист подчеркнул, что качество сна играет важную роль в поддержании нормального веса тела.

«Чем менее глубок сон, чем более он фракментирован, тем больше вероятность нарушения процесса выработки соматотропного гормона», — отметил Калинкин в интервью радио Sputnik. Он также указал на связь между лишними килограммами и дыхательными нарушениями во сне, такими как апноэ, которые усугубляют проблему.

Помимо этого, эксперт рассказал о том, что недостаток сна может снижать уровень орексина, нейропептида, отвечающего за активное бодрствование, что ведет к увеличению массы тела за счет дефицита движения и изменения пищевого поведения. Калинкин подчеркнул, что это может вызывать тягу к углеводной пище и использование кофеиносодержащих напитков для поддержания тонуса, что усугубляет проблему набора веса.

В летний период многие сталкиваются с проблемами сна из-за высокой температуры. Но проблемы со сном могут преследовать людей не только в летнее время. Чего стоит придерживаться, когда ложишься спать, чтобы выспаться — в материале URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Нарушения сна могут привести к набору лишнего веса. Об этом поделился сомнолог Александр Калинкин. Специалист подчеркнул, что качество сна играет важную роль в поддержании нормального веса тела. «Чем менее глубок сон, чем более он фракментирован, тем больше вероятность нарушения процесса выработки соматотропного гормона», — отметил Калинкин в интервью радио Sputnik. Он также указал на связь между лишними килограммами и дыхательными нарушениями во сне, такими как апноэ, которые усугубляют проблему. Помимо этого, эксперт рассказал о том, что недостаток сна может снижать уровень орексина, нейропептида, отвечающего за активное бодрствование, что ведет к увеличению массы тела за счет дефицита движения и изменения пищевого поведения. Калинкин подчеркнул, что это может вызывать тягу к углеводной пище и использование кофеиносодержащих напитков для поддержания тонуса, что усугубляет проблему набора веса. В летний период многие сталкиваются с проблемами сна из-за высокой температуры. Но проблемы со сном могут преследовать людей не только в летнее время. Чего стоит придерживаться, когда ложишься спать, чтобы выспаться — в материале URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...