19 июля 2024

Глава Сургута задумал провести ларечную реформу во дворах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Павильоны должны быть однотипные
Павильоны должны быть однотипные Фото:

Глава Сургута Максим Слепов намерен изменить правила установки ларьков и павильонов во дворах. Он планирует разрешить размещение объектов только управляющим компаниям, что поможет контролировать бизнес и найти крайнего в случае нарушения. Об этом он сообщил во время пешей инспекции по городу, передает корреспондент URA.RU.

«Сегодня, к сожалению, мы имеем другую историю. Сегодня стоит торговый объект, ларечник позволяет себе выбросить мусор рядом на несколько дней. Строительный мусор, бытовые отходы и спрос с него не велик. У него на все есть отдельные договоры с поставщиками услуг и УК, ну и фактически у нас на него никаких рычагов влияния нет. А так будет механизм. Мы его сейчас обсуждаем с бизнес-сообществом», — сообщил Слепов.

При этом глава отметил, что в правилах благоустройства четко прописаны требования, где должен стоять объект и как его устанавливать. Сейчас властям необходимо разработать общие стандарты — размеры и внешний вид ларька. «Когда арендатор туда заходит, УК следит за порядком, и жители могут прийти и спросить, если не соблюдаются правила. Сейчас соберем инициативную группу из предпринимательского сообщества. Надеюсь, они нам пилотный проект покажут и, если это будет работать, будем транслировать на другие территории. Мы не собираемся кошмарить бизнес, а наоборот. Найти с ними общий язык», — добавил Слепов.

Ранее URA.RU сообщало, что мэр Сургута Максим Слепов провел пешую инспекцию города. У него появились замечания к подчиненным из-за неубранных улиц и надписи на зданиях. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Сургута Максим Слепов намерен изменить правила установки ларьков и павильонов во дворах. Он планирует разрешить размещение объектов только управляющим компаниям, что поможет контролировать бизнес и найти крайнего в случае нарушения. Об этом он сообщил во время пешей инспекции по городу, передает корреспондент URA.RU. «Сегодня, к сожалению, мы имеем другую историю. Сегодня стоит торговый объект, ларечник позволяет себе выбросить мусор рядом на несколько дней. Строительный мусор, бытовые отходы и спрос с него не велик. У него на все есть отдельные договоры с поставщиками услуг и УК, ну и фактически у нас на него никаких рычагов влияния нет. А так будет механизм. Мы его сейчас обсуждаем с бизнес-сообществом», — сообщил Слепов. При этом глава отметил, что в правилах благоустройства четко прописаны требования, где должен стоять объект и как его устанавливать. Сейчас властям необходимо разработать общие стандарты — размеры и внешний вид ларька. «Когда арендатор туда заходит, УК следит за порядком, и жители могут прийти и спросить, если не соблюдаются правила. Сейчас соберем инициативную группу из предпринимательского сообщества. Надеюсь, они нам пилотный проект покажут и, если это будет работать, будем транслировать на другие территории. Мы не собираемся кошмарить бизнес, а наоборот. Найти с ними общий язык», — добавил Слепов. Ранее URA.RU сообщало, что мэр Сургута Максим Слепов провел пешую инспекцию города. У него появились замечания к подчиненным из-за неубранных улиц и надписи на зданиях. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...