17 июня 2021

Рашников едет смотреть на новый рынок сбыта

Размер текста
-
17
+
6 сентября председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников в ранге сопредседателя Российско-марокканского делового совета вылетает в Королевство Марокко. Там состоится встреча Президента РФ Владимира Путина и короля Марокко. Как передает корреспондент «URA.Ru», сопредседателем Российско-марокканского делового совета, который функционирует в рамках Российско-арабского делового совета, Виктор Рашников избран 28 августа в Москве на заседании российской части этой организации.
 
Марокко является крупнейшим российским торгово-экономическим партнером в арабском мире и в Африке. Учитывая заинтересованность российских внешнеэкономических операторов в закреплении на рынках Королевства Марокко, а также необходимость дать дополнительный импульс созданному двухстороннему деловому совету (соглашение об учреждении подписано 8 июня 2006 года), председателем российской части организации и избран Виктор Рашников.
 
«Магнитка» давно и успешно работает на рынках арабских стран. Управление информации и общественных связей комбината отмечает, в последнее время объем отгрузки металлопродукции с маркой ММК в регионы Ближнего и Среднего Востока заметно вырос. В прошлом году комбинат отгрузил в страны Ближнего Востока более 1,8 млн. тонн своей продукции – 36% всех продаж на экспорт. Около 300 тыс. тонн (5,6% экспорта) было отправлено в африканские страны.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...