18 января 2019

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский призвал екатеринбуржцев к акции протеста

20 февраля 2006 в 11:37
Размер текста
-
17
+

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал жителей областного центра выразить недовольство ежегодной работой ледового городка на площади 1905-го года, где раньше стоял Богоявленский кафедральный собор. Форма акции недовольства не называется. Тем не менее, по мнению владыки, необходимо обратить внимание на существование городка Екатеринбургскую городскую Думу. Если горожане выразят недовольство, что на месте бывшего собора «пляшут, поют и бесчинствуют», то мэрия примет соответствующие меры, уверен архиепископ. «Когда же народ молчит, то депутаты и считают, что все нормально. Все зависит от горожан», - добавил владыка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

 
Между тем глава пресс-службы мэрии Екатеринбурга Константин Пудов заявил: «Мы с уважением относимся и к чувствам верующим, и к интересам духовенства. Однако ледовый городок в Екатеринбурге - это уже практически зимняя достопримечательность, любимая и горожанами и гостями нашего города. Сюда приезжают из многих уголков Свердловской области и из других регионов. В дни школьных каникул целые колонны автобусов с ребятишками из детских домов устраиваются у площади 1905-го года. Как от этого всего отказаться? Я думаю, если провести сейчас соцопрос екатеринбуржцев, то ответ будет однозначным. 99% респондентов ответят: «Наш ледовый городок - один из лучших в стране, и нужно его сооружать каждой зимой и впредь».
 
Отметим, что в этом году ледовый городок будет работать дольше обычного - до 5 марта.
 
Напомним, чторанее Екатеринбургская епархия активно выступала против планов по возведению под площадью 1905 года подземной парковки.
Кафедральный собор был взорван в 1930 году. Уральские ученые утверждают, что фундамент взорванного храма уцелел, под ним находятся захоронения священнослужителей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...