25 января 2022

Блокбастер Вексельберга выйдет на экраны накануне выборов в Госдуму

Размер текста
-
17
+
Исторический блокбастер «1612» о Смутном времени и изгнании поляков из Москвы, в создание которого порядка 4 млн. долларов намерена вложить компания «Ренова-Медиа», принадлежащая предпринимателю Виктору Вексельбергу, выйдет 4 ноября 2007 года, накануне выборов в Госдуму, сообщают «ИноСМи.Ru».
 
Идея снять фильм принадлежит режиссеру Владимиру Хотиненко. По словам продюсеров ленты, сценарий фильма держится в секрете. Он был найден в Москве, и историки уже дали свое положительное заключение. По словам сценариста Арифа Алиева, фильм должен получиться красивым. «Я очень рассчитываю на поляков, они будут красиво выглядеть на экране. Несутся гусары с ангельскими крыльями за спиной. Шляхтичи в кунтушах, пышные усы», - заявил он.
 
По предварительным данным бюджет картины составит как минимум 10 млн. долларов. Партнером «Реновы» на паритетных началах выступает студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. В финансировании производства картины может принять участие и Роскультура.
 
По мнению аналитиков, «Ренова» планирует получить примерно половину доходов от кинопроката, продаж DVD и продаж прав на телепоказ. В случае успеха кинопроизводство может стать для «Реновы» самостоятельным направлением бизнеса. 
 
Стоит отметить, что в последние годы большой бизнес всерьез увлекся кинопроизводством. Так, на съемки фильма «Папа» большую часть из затраченных 3,5 млн. долларов выделили председатель совета директоров «Кузбассразрезугля» Михаил Абызов, совладелец УГМК Искандер Махмудов и совладелец «Трансгрупп» Сергей Глинка. Более того, в 2005 году «Интеррос» Владимира Потанина и Михаила Прохорова купила крупнейшую независимую компанию «Централ Партнершип», а холдинги Владимира Евтушенкова и Леонарда Блаватника уже собственные киностудии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...