22 января 2022
21 января 2022

Россель добился своего: в Свердловской области будут собирать легковые автомобили и внедорожники

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 ноября, в Пекине было подписано соглашения об организации в Новоуральске на базе завода «АМУР» («Автомобили и заводы Урала») сборки легковых автомобилей эконом-класса совместно с китайской корпорацией «Чжили». Соглашение было подписано во время встречи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с руководителями китайских автомобилестроительных корпораций «Чжили» и «Чжонсин», на которой также присутствовали генеральный директор «АМУРа» Павел Чернавин и генеральный директор научно-производственного предприятия «Старт» Геннадий Муратшин. Напомним, свердловский губернатор вошел в состав официальной делегации Уральского федерального округа во главе с полпредом Петром Латышев, которая прибыла в Китай накануне, 6 ноября.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, в 2007 году в Новоуральске планируется собрать 17 тыс. автомобилей, в 2008-м – 30 тыс.. Производство получит статус «промышленной сборки», что дает ряд льгот и предусматривает замену импортных комплектующих российскими, в том числе – сделанными на предприятиях Свердловской области. Сбытом автомобилей будет заниматься российская компания «ИнкомАвто», с которой тоже подписано соглашение.
 
Более того, совместно с корпорацией «Чжонсин» будет организована сборка джипов. В 2007 году завод «АМУР» выпустит их 3 тыс. штук, а потом постепенно увеличит производство до 30 тыс. штук в год.
 
Кроме того, сегодня Россель провел переговоры с руководством Китайской аэрокосмической корпорации, на которых рассмотрен вопрос о совместном выпуске микроавтобусов.
 
Напомним, что идея организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Эдуард Россель вынашивал очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...