21 января 2022
20 января 2022

Профильная комиссия Думы ХМАО: бюджет региона-2007 можно принимать в окончательном чтении. Но с поправками

Размер текста
-
17
+
Комиссия по бюджету, финансам и экономической политике окружной Думы Ханты-Мансийского автономного округа рекомендовала депутатам парламента принять бюджет региона на 2007 год во втором и окончательном чтении, сообщили «URA.Ru» в информационно-аналитическом управлении Думы Югры. Представители ведомства также напомнили, что после первого чтения проекта главного финансового документа ХМАО, для доработки документа была создана рабочая группа из числа депутатов и членов правительства региона. В течение месяца шла работа над замечаниями, предложениями, прозвучавшими на октябрьском заседании Думы. В частности, о возможности увеличения выплат неработающим пенсионерам, увеличении регионального фонда муниципального развития, разработке законопроекта о депутатских наказах. 
 
Как заявил председатель бюджетной комиссии Дмитрий Мизгулин, рабочая группа решила рекомендовать проиндексировать пенсионные выплаты неработающим пенсионерам на 10%. Часть средств, необходимых для решения этой задачи (1 млрд. рублей), предлагается выделить из бюджета Югры за счет ассигнований, предусмотренных в 2007 году на дорожное хозяйство и 1 млрд. 292 млн. рублей из инвестиционного дохода негосударственного пенсионного фонда. 
 
Что касается увеличения финансирования фонда муниципального развития на 2007 год, принято решение сохранить его в прежних объемах. В тоже время рекомендовать правительству округа по итогам освоения средств региональным фондом муниципального развития за 2006 год в 1 квартале 2007 года провести корректировку. Рассмотреть обращение главы Сургутского района о включении объектов в программу развития материально-технической базы. На заседании комиссии было отмечено, что практически все муниципальные образования подают заявки на дополнительное финансирование. Возможно, в ближайшее время будет создана постоянная комиссия по распределению профицита между территориями. 
 
Подготовить информацию в разрезе всех программ, касающихся финансирования мероприятий по жизнеобеспечению коренных малочисленных народов Севера. При полном освоении средств в этом году по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера» и при условии возникновения потребностей в 1 квартале 2007 года рассмотреть возможность увеличения субсидии на реализацию этой программы.
 
Законопроект о депутатских наказах сейчас находится на рассмотрении в правительстве автономного округа. «Есть ряд технических вопросов по исполнению этого закона,- отметил Дмитрий Мизгулин. - Мы предлагаем сумму, которая необходима на реализацию этого закона, включить в проект бюджета на 2007 год».
 
Напомним, второе чтение проекта бюджета ХМАО на 2007 год намечено на 17 ноября.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», доходы бюджета ХМАО на 2007 год запланированы в размере 92 млрд. 175,5 млн. рублей, расходы - 104 млрд. 581 млн. рублей, дефицит - 12 млрд. 405,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...