17 января 2022

Филипенко принял у себя российских промышленников и банкиров. Губернатор заключил выгодные контракты

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко выступил на международном инвестиционном форуме, открывшимся в Югре, на который съехались более двухсот представителей российских и зарубежных банков, компаний, инвестиционных и ипотечных агентств. Обращаясь к участникам форума с приветственным словом, глава региона отметил высокую инвестиционную привлекательность округа: инвестиции в основной капитал за последние 5 лет возросли в 2,5 раза и в этом году составят почти 260 млрд. рублей.
 
Для успешной работы инвесторов в автономном округе дополнительно к федеральному законодательству приняты собственные нормативно-правовые акты, создана доступная информационная база о проводимых правительством округа конкурсах и тендерах. Но инвестиционная емкость региона существенно превосходит сегодняшние показатели. По мнению губернатора, реально она может оцениваться как минимум в 12 млрд. долларов. Филипенко рассказал об инвестиционном потенциале таких отраслей, как электроэнергетика, лесопромышленный комплекс, жилищное строительство, газопереработка, и познакомил участников форума с перечнем строящихся в Югре новых производственных предприятий. "В ходе работы нынешнего форума вашему вниманию будет представлено более 40 инвестиционных проектов общей ёмкостью около триллиона долларов. Уверен, что для тех, кто заинтересован в эффективном бизнесе, в Югре есть все возможности", - отметило губернатор.
 
Также Филипенко подписал два соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и компаниями, участвующими форуме. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, договор подписан с холдинговой группой «Данкнер Групп» (Израиль), а также с ОАО «Юнон-Газ».
 
«Данкер Групп» в рамках договора будет участвовать в создании на территории ХМАО газохимических и сопутствующих им производств. Предполагается, что израильская компания спроектирует и построит в Югре ряд заводов - по производству метанола, формальдегида и формальдегид-карбамидных смол, детергентов, меламина и изделий из него для лесоперерабатывающей промышленности.
 
«Юкон-Газ» будет заниматься получением попутного нефтяного газа от добывающих компаний, его переработкой и доставкой газового топлива потребителям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...