14 января 2022
13 января 2022

Дятлов предупредил банкиров и порадовался за участников ипотеки

Размер текста
-
17
+
Вхождение России во Всемирную торговую организацию очень сильно повлияет на процентные ставки по кредитам, выдаваемым российскими банками. Такое мнение высказал первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов. По его словам, между банками усилится конкуренция за рынок долгосрочных и ипотечных кредитов.
 
Как заявил Владимир Дятлов, иностранные банкиры пребывают в недоумении от деятельности российских банкиров. «Сегодня российские банки работают с маржoй 3%, в то время как европейские конкурируют между собой за маржу в 0,1%», - отметил Дятлов. По его мнению, переход на мировые стандарты позитивно скажется на развитии ипотеки как одного из рыночных механизмов решения жилищного вопроса. В настоящее время в Челябинской области порядка 10-11% всех сделок по покупки недвижимости происходит при участии кредитных средств, причем каждая шестая квартира строится на средства, привлеченные Южно-Уральским агентством ипотечного жилищного кредитования.
 
Как ожидается, в этом году южноуральцам, приобретающим жилье при содействии ЮУАИЖК, будет выдано минимум 13 тыс. кредитов. В следующем году, по данным руководителя агентства Александра Кондрашова, эта цифра увеличится до 15-17 тыс.. «В настоящее время при помощи Южно-Уральского агентства ипотечного жилищного кредитования строится жилье в 21 муниципальном образовании. До конца года мы придем еще в 12 районов и городов, а уже к концу следующего года будем активно присутствовать во всех 43 муниципальных образованиях региона», - отметил Кондрашов. Первый вице-губернатор Владимир Дятлов при этом отметил, что сегодня агентство во многом определяет уровень цен на жилье и активность на рынке, а также влияет на все процессы, связанные с жилищным строительством.
 
Напомним, ране правительство Челябинской области приняло решение увеличить уставной капитал ЮУАИЖК в 1,5 раза - на 500 млн. рублей. Таким образом, после оформления всех документов уставной капитал возрастет до 1 млрд. 508 млн. рублей. В целом по стране до конца года будет выдано около 200 тыс. ипотечных кредитов, что втрое больше, чем в прошлом году. Такие данные привел накануне первый вице-премьер России Сергей Медведев. При этом он считает необходимым поработать над снижением кредитной ставки по ипотеке до 7-8% годовых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...