21 июня 2024

Филипенко дал пресс-конференцию для иностранных журналистов. Откровения губернатора

Размер текста
-
17
+
В рамках своего заграничного турне губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко совместно с послом России в Чехии Алексеем Федотовым дал пресс-конференцию для чешских и российских журналистов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, глава региона подробно рассказал о цели визита югорской делегации. «Наш приезд не означает, что мы только начинаем знакомство и сотрудничество - они имеют давнюю историю. Мы видим свою задачу в создании на территории округа условий для привлечения инвесторов в самые разные отрасли экономики и сферы жизни», - отметил Филипенко.
 
Говоря о том, чем ХМАО интересна Чехия, Филипенко особо выделил вопросы развития туризма, выразив уверенность в том, что для этой встающей на ноги новой отрасли экономики Югры очень ценным является опыт Чехии. Также губернатор отметил, что предприятия Югры активно покупают чешские транспортные средства, в том числе пассажирские, дорожную технику. Кроме того, Филипенко видит возможность участия чешских специалистов в строительстве жилья в автономном округе, в работе предприятий по глубокой переработке древесины.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...