29 ноября 2021

Миронову пожаловались на Рогозу. В Челябинске раскрыта очередная уловка строительного магната

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области не стихают страсти вокруг пока еще не созданного регионального отделения партии «Справедливая Россия». На имя партийного председателя Сергея Миронова направлено открытое письмо, под которым подписались 300 членов отделения «Российской партии Жизни» в Челябинской области. В обращении говорится, что будущая организация «эсеров» на Южном Урале оказалась перед угрозой захвата, исходящей от известного в Челябинске предпринимателя Евгения Рогозы.
 
Как пояснил «URA.Ru» один из авторов обращения Игорь Вишняков, управляющий строительной компанией «Монолит-Инвест» Евгений Рогоза, чей строительный бизнес в Челябинске пришел в упадок после смены власти в городе, начал активно интересоваться брендом РПЖ после того, как было объявлено о ее вхождении в состав новой партии. По словам Вишнякова, Рогоза высказал членам регионального совета РПЖ свое пожелание стать председателем совета, причем практически не скрывал, что партия ему нужна для продвижения в Государственную Думу и получения политической «крыши» для своего бизнеса. Не найдя понимания со стороны регионального совета РПЖ, Евгений сумел провести в партию 1170 работников принадлежащих ему компаний, после чего инициировал собрание, после которого начал называться себя председателем регионального совета РПЖ. В настоящее время законность этих действий является предметом рассмотрения в суде.
 
Поводом для обращения на имя Сергея Миронова стали новые действия Евгения Рогозы, которые, как считает Игорь Вишняков, направлены на захват будущей организации «Справедливой России» в Челябинской области. По данным Вишнякова, 30 ноября 2006 года Евгений Рогоза провел еще 470 своих сторонников в члены уже новой партии. При этом строительный магнат проигнорировал тот факт, что процесс партийного строительства «Справедливой России» на Южном Урале должен осуществляться на базе партийной организации «Родины». «Очевидно, что далее последует старый сценарий – проведение параллельной конференции, вхождение в судебные процессы, затягивание их, срыв участия челябинского отделения «Справедливой России» в выборных процессах», - считает Игорь Вишняков.
 
«Рогоза - захватчик, цель которого - возглавить руководство в региональном отделении любой ценой, чтобы обеспечить политическую защиту своего бизнеса и бизнеса тех олигархов, которые ему в этом помогают. Законность его действий в настоящее время рассматривается в суде, и мы надеемся, что суд вынесет справедливое решение по этому вопросу», - отмечается в обращении на имя Сергея Миронова. Авторы обращения просят лидера партии вмешаться в ситуацию. «Мы уверены, что Вы не допустите олигархов в руководство партии, и мы вместе построим справедливую партию, выражающую интересы большинства простых граждан России», - резюмируется в послании.
 
Об угрозе приватизации челябинского отделения «Справедливой России» местными денежными мешками одновременно заявили и представители других партий, участвующих в объединении. В частности, эта тема была поднята на очередной встрече, которую провели руководители региональных организаций «Родины» и Российской партии пенсионеров. При этом была высказана уверенность, что за действиями олигархов стоят интересы «Единой России», чьим местным руководством якобы даже было постановлено соответствующее задание – взять под контроль нарождающуюся оппозицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...