03 декабря 2021

Конфликт в челябинской «Родине» начал слушаться в суде. Звучат новые разоблачения

Размер текста
-
17
+
Курчатовский районный суд Челябинска приступил к рассмотрению иска депутата областного Законодательного собрания Вадима Воробья к коллеге по парламентской деятельности и бывшему соратнику по региональному отделению партии «Родина» Петру Огурцову. В иске Воробей потребовал признать порочащими его честь и достоинство некоторые заявления Огурцова, последовавшие за его исключением из партийных рядов.
 
Напомним, со слов Огурцова руководитель регионального отделения Воробей не провел через бухгалтерию организации 620 тыс. рублей, которые Огурцов якобы собрал с руководителей некоторых челябинских предприятий и передал для партийных нужд. Назвав это утверждение выдумкой, Воробей требует взыскать со своего оппонента 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, Вадим Воробей потребовал от Петра Огурцова возместить его материальные расходы, связанные с вынужденной поездкой в Москву для объяснений по этому вопросу с федеральным руководством партии, а также расходы на адвоката. В настоящий момент в разбирательствах объявлен перерыв до 27 декабря.
 
Стоит отметить, первая же встреча оппонентов в суде была отмечены новыми громкими заявлениями со стороны Петра Огурцова. Он, в частности, сообщил суду, что руководство регионального отделения партии «Родина» пыталось оказать на него давление. Целью якобы был отказ Огурцова от депутатского мандата в пользу следующего кандидата в списке партии на прошедших в декабре 2005 года выборах.
 
«Мне предлагали пять миллионов рублей за то, чтобы я перестал депутатствовать. Я не согласился», - заявил в суде Огурцов. По его словам, по данному факту он написал заявление в УФСБ по Челябинской области. «Я так и написал: если со мной что случится в ближайшее время, то прошу это соотнести с тем, что на меня оказывается давление со стороны отдельных руководителей регионального отделения «Родины» с тем, чтобы я отказался от мандата депутата Законодательного собрания области», - заявил Огурцов.
 
В свою очередь Вадим Воробей назвал новые обвинения в свой адрес «маразмом» и «откровенной ложью».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...