04 декабря 2021
03 декабря 2021

Россель едет в гости к Козицыну. В деревню

Размер текста
-
17
+
Сегодня в деревне Патруши появится губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как передает корреспондент «URA.Ru», вернувшийся из Туркменистана руководитель субъекта примет участие в открытии животноводческого комплекса на 600 коров. Вместе с главой региона новый объект посетит и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.
 
Напомним, «Патруши» входят в сельскохозяйственное подразделение медного холдинга – «УГМК-Агро». Два с половиной года назад металлурги с большим скандалом получили контроль над предприятием, поддержать атаку компании был вынужден даже министр сельского хозяйства области Сергей Чемезов, несколько раз посещавший предприятие и уговаривавший прошлых собственников, а также коллектив, лояльно отнестись к УГМК. Теперь «Патруши» считаются ярким доказательством реализации на территории области нацпроекта АПК. Премьер Алексей Воробьев попрекает менеджеров СУАЛа тем, что у них нет подобных активов, губернатор Эдуард Россель пытается привести туда первого вице-премьера России Дмитрия Медведева, а Андрей Козицын отказывается от поездки с полпредом президента в Китай, чтобы провести время в «Патрушах».
 
Пресс-служба УГМК отмечает, что открываемый сегодня комплекс впервые в Свердловской области возводится как единый производственный механизм, с учетом всех технологических и экологических требований по содержанию животных. Для проживания в нем коровы проходили конкурс: проходили только чемпионы по надоям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...