Козицын подарил Росселю корову по кличке «Золотинка». Жить она будет в губернаторской резиденции

Размер текста
-
17
+

Сегодня, 13 декабря, в ходе торжественной церемонии открытия агрофирмы «Патруши» (сельхозпроект УГМК, гендиректор Андрей Козицын) руководство предприятия вручило губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю фигурку коровы – маленькую копию лучшей производительницы молока по кличке «Золотинка». Принимая подарок, Эдуард Россель заявил, что она займет достойное место в экспозиции губернаторской резиденции.
 
Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, ЗАО «Агрофирма «Патруши» было создано в 2005 году на базе племзавода-колхоза им. Я.М.Свердлова. Ее основным учредителем стало предприятие «УГМК-Агро». Главное направление деятельности хозяйства – молочное животноводство. Поголовье коров в нем превышает тысячу голов. За девять месяцев нынешнего года валовое производство молока в агрофирме «Патруши» составило 5 тыс. 482 тонны. В хозяйстве имеются все условия для дальнейшего увеличения производства   молока – это наличие собственной племенной базы, обеспеченность посевными площадями для производства собственных кормов, наличие квалифицированных кадров.  
 
Новый молочный комплекс беспривязного содержания коров рассчитан на 1 тыс. 800 голов скота. Министерством сельского хозяйства РФ этот проект включен в перечень федеральных национальных проектов. Он предусматривает поэтапное введение комплекса в строй. Планируется, что к 2010 году продуктивность дойного стада здесь составит 8 тонн молока в год от одной коровы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...