03 декабря 2021

Руководство Челябинской области ждет частичная реорганизация, но о назначении нового вице-губернатора речи не идет - официально

Размер текста
-
17
+
Администрация губернатора и правительство Челябинской области в ближайшее время будут подвергнуты частичной корректировке организационно-штатной структуры, однако речи о введении еще одной должности первого вице-губернатора речи не идет, заявил «URA.Ru» заместитель главы региона, руководитель аппарата правительства области Николай Рязанов. По его словам, действующее на сегодня распределение полномочий внутри высшего распорядительного органа Челябинской области удовлетворяет всем требованиям эффективного государственного управления.
 
По словам Николая Рязанова, частичная реорганизация будет проведена, главным образом, за счет сокращения штатной численности аппарата администрации губернатора и изъятия из этого органа нескольких направлений работы, которые будут переданы в аппарат правительства региона. О каких направлениях идет речь, Николай Рязанов уточнять не стал, сославшись на то, что они пока не утверждены губернатором.
 
Кроме того, Николай Рязанов сообщил, ожидается, что уже на следующей неделе будут подписаны документы об учреждении в составе правительства Челябинской области двух главных управлений. Новые административные структуры займутся реализацией полномочий, которые в соответствии с федеральным законом №199 передаются на уровень субъектов федерации. Речь идет о службах лесного хозяйства и занятости населения. Как отметил вице-губернатор, при переподчинении территориальных органов этих ведомств областному правительству произойдет существенное сокращение штатной численности - в каждом из управлений она будет уменьшена на 20-25 человек.
 
Наконец, в скором времени в структуре государственного управления области появится учреждение по проведению экспертизы смет объектов капитального строительства. В соответствии с рассматриваемым в настоящее время Государственной Думой проектом закона эти функции также должны быть переданы на уровень регионов.
 
Комментируя предложение одного из комитетов Законодательного собрания Челябинской области ввести третью должность первого заместителя губернатора и передать ему функции в строительной, дорожной и жилищно-коммунальной сферах, Николай Рязанов высказал мнение, что в этом пока нет необходимости. «Не думаю, что продолжающийся рост объемов строительства и другие успехи в отрасли требуют от нас пересмотра действующей структуры правительства», - заявил вице-губернатор. Он также напомнил о сложившейся этике отношений между ветвями власти. «Структура правительства Челябинской области находится в компетенции губернатора, однако депутаты почему-то не пришли к губернатору и не попытались разъяснить ему свою позицию, а поступили так, как поступили. Считаю это не совсем правильным», - заметил Николай Рязанов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...