01 декабря 2021

Трепашкин и Ко выиграли суд с администрацией нижнетагильской колонии

Размер текста
-
17
+
Защитники бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина, отбывающего наказание за разглашение гостайны в нижнетагильской ИК-13, выиграли суд с администрацией исправительного учреждения, сообщил «URA.Ru» защитник Трепашкина Сергей Кузнецов. Процесс проходил в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. Поводом для обращения в суд стал запрет представителей администрации в апреле 2006 года на встречу Трепашкина с Кузнецовым. В заявлении истцов указывалось, что защитник сделал телефонную заявку о встрече, а сам Трепашкин написал соответствующее заявление. Когда Кузнецов прибыл на КПП, то предъявил разрешение на работу, выданное судьей Тагилстроевского райсуда Нижнего Тагила Дмитрием Ильютиком, но сотрудники колонии во встрече отказали. Кроме того, они угрожали защитнику и применили физическую силу.
 
На суде представители администрации ИК-13 мотивировали свой отказ тем, что был нарушен порядок подачи заявлений на предоставление свиданий. В ходе слушаний выяснилось, что никакой официально установленной и четко прописанной процедуры оформления заявок на свидание в ИК-13 не существует, и в результате истцы выиграли процесс.
 
Отметим, в настоящее время в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила проходит процесс об ужесточении режима Трепашкину, который, по мнению, администрации колонии, неоднократно нарушал распорядок спецучреждения и потому должен быть переведен из колонии-поселения в колонию общего режима. 
 
Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...