04 декабря 2021
03 декабря 2021

Росселю не советуют покупать пиво, газировку, масло и таблетки

Размер текста
-
17
+
Сегодня до сведения губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя была доведена информация о наиболее недоброкачественных продуктах. Как передает корреспондент «URA.Ru», произошло это на заседании Совета общественной безопасности области. Главной темой мероприятия стала ситуация на потребительском рынке, меры по защите от товаров и услуг, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. Начальник управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Борис Никонов уведомил главу региона Росселя, что особенно неблагополучная ситуация складывается при реализации напитков - минеральной воды, слабоалкогольных напитков, плодоовощной, масложировой продукции.
 
Следующий докладчик - министр здравоохранения области Михаил Скляр рассказал не менее страшную историю. По результатам его проверок, выбраковываются 88% импортных медицинских препаратов, поступающих в Свердловскую область, из-за того, что нарушены условия их хранения или транспортировки.
 
По итогам обсуждения Эдуард Россель предложил создать рабочую группу для доработки решения Совбеза. Губернатор отметил, что контролем качества продукции должны вплотную заниматься государственные органы, тем более, если речь идет о жизни и здоровье людей. Областной закон об этом он поручил разработать в первом квартале будущего года.
 
Департамент информационной политики области также информирует: руководитель региона поручил оценить загруженность лабораторий, которые могут производить экспертную оценку качества товаров и услуг, чтобы максимально использовать их возможности, активней привлекать средства массовой информации для освещения результатов рейдов и проверок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...