26 ноября 2021

По факту аварии на Рефтинской ГРЭС возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Асбеста возбудила уголовное дело по факту аварии на Рефтинской ГРЭС по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, для расследования этого уголовного дела создана следственно-оперативная группа (СОГ) в составе пяти следователей прокуратуры Асбеста, сотрудников ОВД и госпожнадзора. В ходе расследования будет установлена точная сумма причиненного ущерба и непосредственный виновник произошедшей аварии. 
 
В ходе прокурорской проверки, предшествовавшей возбуждению уголовного дела, установлено, что 20 декабря в 4 часа 55 минут в котлотурбинном цехе №2 Рефтинской ГРЭС на 10-м энергоблоке произошла технологическая авария, вызвавшая пожар и обрушение кровли над главным маслоблоком на площади более 1 тыс. квадратных метров. Пожаром, который удалось ликвидировать через шесть часов после начала возгорания, предприятию был причинен крупный ущерб.          
 
В настоящее время сотрудники СОГ провели тщательный осмотр места происшествия. Уже назначены взрывотехническая и пожаротехническая экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия.
 
Напомним, накануне, 25 декабря, с визитом на Рефтинской ГРЭС побывал глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Он провел на предприятии краткосрочное совещание, в котором, в частности, приняли участие руководители ОГК-5 и Рефтинской ГРЭС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...